快捷搜索:

大庆市全面部署安排冬季安全生产工作

冬季历来是安然临盆变乱多发易发期,为进一步警备化解各行业领域重大年夜安然风险,遏制种种临盆安然变乱,日前,大年夜庆市政府安委办下发了《关于做好冬季安然临盆事情的看护》,周全支配安排冬季安然临盆事情。

支配安排冬季安然临盆事情。

《看护》要求全市各县区、各行业部门切实增强做好冬季安然临盆事情的责任感、紧迫感,凸起抓实重点行业领域安然治理事情,切实加强化工和危险化学品单位、烟花爆仗领域职员密集场所、蹊径交通领域、粉尘涉爆和有限空间、在建工程项目、特种设备领域、燃气领域以及旅游文化行业的安然监管,周全做好冬季安然临盆各项事情,维持全市安然临盆形势持续稳定。

《看护》指出,各县区、各部门和有关单位要加强冬季安然临盆应急治理事情的组织引导,亲昵关注雨雪冰冻等灾难性气象、重污染气象以及其他可能激发临盆安然变乱的危险身分,拟订和完善安然临盆应急预案,确保遇有突发事故能及时有效进行处置。要高度注重特殊时期、重点时段的值班值守事情,履行引导干部到岗带班和关键岗位24小时价班轨制。要严格落实各级引导在安然变乱应急处置中的责任,有关引导要在第一光阴赶赴变乱现场,妥善处置惩罚与和谐相关事情,确保科学有效处置,保障社会稳定。要严格落实事情信息和变乱信息申报轨制,杜绝呈现瞒报、迟报和谎报变乱信息环境。

当前,各县区、各部门和有关单位按照《看护》要求,深入阐发本辖区和行业领域冬季安然临盆形势,研判安然临盆领域重大年夜风险,秉承“宁肯跨前一步形成重叠,弗成退后一步形成裂缝”的理念,正在持续推动完成安然临盆领域年度各项重点事情义务,努力确保整年事情高效完成,确保全市冬季安然形势平稳。

编辑:黄春英

您可能还会对下面的文章感兴趣: